Меховая Фабрика Барс

Меховая Фабрика
Вятка Киров Слободской
100 лучших товаров России

Единственные меховщики в стране,
ставшие ДИПЛОМАНТАМИ конкурса
"100 лучших товаров России-2014"

Наш телефон:8(83362) 4-83-71

Выделка и обработка меха

Шкурка пушного зверька проделывает немалый путь, прежде чем попасть на витрину модного магазина в виде шубки или манто. Конечный вид мехового изделия во многом зависит от процессов выделки и обработки.

Если речь идет о самых дорогих и желанных мехах, которые хороши сами по себе, как, например, соболь или норка, то в них ценятся естественный цвет и качество. Поэтому очень важно при выделке меха сохранить его первозданную красоту, тонкость, мягкость и эластичность.

Тонкость достигается стрижкой — мездрением, которое сохраняет и улучшает естественный блеск волосяного покрова. Шкурки пушных зверей должны быть мягкими и легко сгибающимися, чего производители достигают при помощи специальных технологий.

Вначале шкура проходит предварительное очищение и размачивание, затем удаление остатков жира. После этого происходит дубление кожи с помощью различных дубильных веществ, а затем снова очищение.

Отдельной технической операцией является удаление защитного волосяного покрова и очищение поверхности обработанной шкурки, с целью уменьшения ее веса и придания ей эластичности. В некоторых случаях, как, например, с мехом енота и бобра, волосяной покров шкурки состригается.

Важной частью процесса выделки является также тонировка и обесцвечивание, которые делаются для придания эффектного вида меха. Обесцвечивание иначе называется золочением и применяется либо для конечного осветления мехов, либо перед крашением.

Также обратите внимание: