Меховая Фабрика Барс

Меховая Фабрика
Вятка Киров Слободской
100 лучших товаров России

Единственные меховщики в стране,
ставшие ДИПЛОМАНТАМИ конкурса
"100 лучших товаров России-2014"

Наш телефон:8(83362) 4-83-71

Как бороться с молью?

Моль абсолютно безопасна для человека, чего нельзя сказать о шубах и других меховых изделиях. Моль – насекомое кератофаг, употребляющее в пищу кератин. Кератин это роговое вещество – волос, которым, по сути, и является мех и шерсть . В мире насчитывается около 40 подвидов моли, но для одежды опасность представляют платяная моль (Tinea tapetiella L) и шубная моль (Tinea pellionella L) моль.

Платяная моль, в условиях обычной городской квартиры, способна размножаться круглогодично, откладывая личинки в меховые и шерстяные изделия, обеспечивая им постоянный запас пищи.

Современные средства против моли можно разделить на два основных типа: контактные и фумигационные.

Фумигационные средства от моли отлично работают в закрытых пространствах, например в платяных шкафах. Фумигаторы действуют по принципу медленного испарения активного вещества, которое убивает уже поселившихся особей и отпугивает вновь прилетающих. Основное достоинство фумигационных средств – длительный период воздействия.

К контактным средствам от моли, прежде всего, относятся аэрозоли от моли, которые наносятся непосредственно на одежду. Преимущество такого средства от моли – быстрое и эффективное воздействие. Существенный недостаток: ядовитые пары и небольшая продолжительность эффективного действия.

Кроме вышеперечисленных, так же существую народные методы борьбы с молью. Многолетним опытом предыдущих поколений установлено: взрослые особи и личинки моли не переносят запах лаванды, герани и табачных листьев. Если вы решите убить моль экологически чистым способом – развесьте несколько хлопчатобумажных мешочков с одним или всеми этими растениями в платяном шкафу, где хранятся меховые изделия. Можно так же использовать 100% средство - нафталин, если Вас не пугает его неприятный резкий запах.

Помните, если правильно хранить меховые вещи и регулярно чистить, они прослужат вам верой и правдой долгое время.

Также обратите внимание: