Меховая Фабрика Барс

Меховая Фабрика
Вятка Киров Слободской
100 лучших товаров России

Единственные меховщики в стране,
ставшие ДИПЛОМАНТАМИ конкурса
"100 лучших товаров России-2014"

Наш телефон:8(83362) 4-83-71

Как хранить шубу летом?

Перед тем как отправить шубу на летнее хранение необходимо провести несколько простых подготовительных процедур, соблюдая которые Вы длительное время не будете разочарованы своей шубой

Просушите шубу

Сушка позволит удалить излишки влаги и создать оптимальную влажность при хранении. Расположите шубу в проветриваемом помещении при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов, аккуратно прохлопайте ее, прочешите металлической расческой и протрите чистой сухой волосяной щеткой.

Определить нуждается ли мех в чистке

Шуба должна храниться в чистом виде. Это золотое правило, при соблюдении которого шуба будет служить Вам гораздо дольше. Любое загрязнение, не зависимо от своей природы негативно влияет на мех, препятствуя нормальному проветриванию, формированию оптимального микроклимата, способствует появлению вредителей. Кроме этого, некоторые загрязнители, такие как, масла, химически активные жидкости способны оказывать негативное воздействие на мех, меняя его окраску и повреждая структуру ворса. Если отдельные участки меха загрязнены, прежде чем отправить шубу на хранение, воспользуйтесь нашими советами как чистить мех.

Создание оптимальных условий хранения

Шкаф, где будет храниться шуба, должен хорошо закрываться, препятствуя попаданию света. Обратите внимание, чтобы в шкафу отсутствовали источники резкого запаха. Мех и мездра хорошо впитывают запахи и способны длительное время оставаться их источниками. Шкаф должен быть просторный, чтобы хранимые в нем изделия висели свободно, не воздействуя друг не друга и не мешая естественному проветриванию. Не забывайте про одного из главных врагов меха – моль. Предусмотрите меры по борьбе с молью, воспользовавшись нашими советами.

Развешивание шубы

Повесьте шубу на широкую вешалку-«плечики», Удалите все посторонние предметы, воздействующие на мех (шарфы, броши и т.д.), поместите шубу в чехол из хлопчатобумажного (или любого другого «дышащего») материала. Никогда не храните шубы в полиэтилене. Поместите шубу в шкаф, Если в шкафу будут храниться несколько меховых изделий, распределите их свободно, чтобы они не мешали друг другу. Не храните рядом крашеный и натуральный мех

Правильно соблюдение правил хранения и создание оптимальных условий залог длительной службы любого мехового изделия независимо от материала из которого он изготовлен.

Также обратите внимание: