Меховая Фабрика Барс

Меховая Фабрика
Вятка Киров Слободской
100 лучших товаров России

Единственные меховщики в стране,
ставшие ДИПЛОМАНТАМИ конкурса
"100 лучших товаров России-2014"

Наш телефон:8(83362) 4-83-71

Как чистить мех?

К сожалению, меховая шуба, как и любая другая верхняя одежда большее всего подвержена внешним воздействиям и, как следствие, нуждается в периодической чистке. Выбор способа чистки во многом зависит от характера и площади загрязнения. Профилактическую чистку необходимо производить ежегодно перед подготовкой шубы к летнему хранению, не забывая о мерах по борьбе с вредителями.

Обращаем Ваше внимание, что способы чистки зависят от типа меха и особенностей его обработки, уточняйте у продавца какие средства очистки подходят конкретно для вашего изделия. Для удаления значительного загрязнения рекомендуем воспользоваться услугами специализированных предприятий.

Химчистка меховых изделий

Дорогостоящий растворитель гидрокарбон позволяет деликатно чистить шубу, но почти бесполезен при сильном загрязнении меха и, особенно, подкладки. Поэтому он очень распространен на Западе и почти не применяется у нас. Российские химчистки работают на перхлорэтилене. Он отлично удаляет загрязнения, а также позволяет использовать после чистки гладильную машину, при помощи которой на волос наносят специальные составы, придающие меху шелковистость и блеск. (После чистки гидрокарбоном такая операция категорически запрещена из-за остаточной зажиренности волоса). Раньше применялся еще растворитель- фреон, сейчас не использующийся по экологическим и экономическим соображениям.

Поверхностная очистка в специальных откатных барабанах

При выделке меха шкурки чистят в откатных барабанах с буковыми опилками специального среза и определенной фракции, которые пропитаны специальными составами для чистки меха и смягчения мездры. Подобным образом мы чистим меховые изделия. Чистка в откатном барабане практически безвредна для шубы, поэтому изделие можно чистить неограниченное количество раз. Перед чисткой изделия в откатном барабане с шубы снимается подкладка, крючки (молнии), утеплитель (если есть). Остается только мех. Изделие сшивается, чтобы оно не деформировалось во время чистки, и помещается в барабан. При необходимости перед чисткой можно сделать мелкий ремонт. К очищенному изделию вновь пришиваются крючки, подкладка и т.д (в случае износа подкладки ее можно заменить).

Также обратите внимание: